Productos Orgánicos

Mitos sobre la Nutrición: Alimentos Orgánicos

mitos sobre la nutrición

En este post vamos a desmentir mitos sobre la nutrición más comunes que la gente tiene sobre los alimentos orgánicos.

1. Un alimento orgánico está libre de cualquier riesgo

Primero definamos qué es un alimento orgánico: este es aquel que está libre de pesticidas o fertilizantes químicos en su producción.

Pero ¿está libre de cualquier riesgo a la salud? No necesariamente. Es verdad que un alimento transgénico o que ha pasado por un pesticida puede ser más riesgoso de consumir por las toxinas que contiene. Sin embargo, eso no quiere decir que un alimento orgánico esté 100% exento de alguna bacteria.

Los seres humanos no somos los únicos que viven de las frutas, hay tanto insectos como microorganismos que pueden pasar por nuestros alimentos durante su cosecha, traslado o hasta en el local donde las encontramos.

Te recomendamos lavarlas y desinfectarlas cuidadosamente. Es cierto que son menos propensas a contaminantes, pero siempre hay que tener este dato en cuenta.

2. El huevo no ayuda para adelgazar
El internet ha influido mucho para los mitos y verdades sobre la alimentación del huevo y así darle mala reputación, sin embargo, es todo lo contrario, pues contiene luteína y zeaxantina, dos importantes antioxidantes que previenen problemas de ceguera por la edad.
El mito se ha originado porque el huevo no es recomendable para personas diabéticas o con problemas cardíacos por su contenido de colesterol

Pero ojo, esto no afecta a una persona normal porque de hecho el colesterol también contiene nutrientes.

3. Mitos sobre la nutrición: El pan de fibra publicitario

Cuando vas al supermercado seguro ves en los pasillos varios productos con el título “pan de fibra” o “con extra fibra”. Lamentablemente esto se ha convertido en una estrategia publicitaria que se aprovecha de la preocupación de la gente que cuida su alimentación.

Aunque no decimos que estos productos no tienen fibra, sí hay que aclarar que no tienen la porción que la gente esperaría. Tan solo basta con mirar la tabla nutrimental para conocer la información de alimentos orgánicos.

Si deseas un verdadero pan de fibra o con linaza, lo recomendable es asistir a tiendas especializadas, es decir, naturistas u orgánicas.

4. Las botanas son altas en calorías y no nutritivas

Este es otro de los mitos y verdades de los alimentos orgánicos originado por la publicidad. Cuando nos dicen la palabra “botana” por lo regular pensamos en una pequeña bolsa con frituras o algún aperitivo chatarra.

Es verdad que gran parte de las botanas que encontramos en el mercado son altas en calorías, grasas y aportan pocos beneficios al cuerpo.

Sin embargo, existen distintas botanas que tienen propiedades nutritivas como fibra o vitaminas.

Algunos ejemplos son los frutos secas, las nueces y semillas y la soya.

Si estás interesado en adquirir algún producto nutritivo y con un delicioso sabor, entonces te invitamos a que te pases por nuestra Tienda Online Orgánica, donde hallarás distintos productos adecuados para tu salud y paladar.

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